Пушкинская золотая рыбка

Виктория Канунникова
На переднем плане все ярче
И цвета выглядят сочней...
Вспомнишь сказку про рыбку: Старче,
Что ж не так опять с бабкой твоей?
Ну, куда она замахнулась?
 Неразумное существо!
Помнишь сам ведь чем обернулось
Раз содеянное волшебство?

Все рвалась бабка "с грязи в князи",
Перегнула в желаниях...
Загадала б всего три раза!
Так ведь нет же! Просила еще.
То царицею стать хотела
И владычицей аж морской!
Да и как вообще посмела,
Как язык повернула свой?

Мало было ей быть дворянкой
Иль боярыней в соболях.
Все гнала старика спозаранку,
Позабыла совсем про страх.
Море вывернув наизнанку,
В сотый раз рыбку кликал старик...
Задрала бабка слишком планку,
У корыта осталась вмиг!

Ей бы вовремя остановиться,
Соизмерить реальный предел...
И над рыбкою не глумиться,
Да перечить старик не смел.
Чудеса с волшебством вышли боком,
Как не помнить такой урок?
То вприсядку, а то наскоком,
Собирала с рыбки оброк.
-

Вот такую славную сказку
Сочинил детям Пушкин А.С.
Накатался с горы в салазках
И добавил чуть-чуть чудес...
-

Не спалось от такой мне сказки,
Все гадала: где ж волшебство?
Если бабка носила маску,
Значит, рыбка сняла ее!?

И вот странная ситуация
Получается как не крути,
Что у рыбки была в море рация,
По которой старик мог найти

И дозваться с морского дна?
Тут занятие непростое!
Рыбке точно бы плыть дня два...
Одолеть морские просторы
Только Пушкинская могла.
***