Половина лица

Георгий Косаревский
Вырывает из небытия
Первый луч заглянувший в окно.
Где же я настоящий, где я?
Не ответить на это давно.

Уходить, убегать без конца -
Невозможно, да выбрал ведь сам.
И живу с половиной лица,
Раз другая останется там.

Где дыханье коснётся щеки,
Пробежит как порыв ветерка,
Стиснет пальцы горячей руки,
Осторожно, другая рука.

И опять только сон, сладкий сон.
И опять только миг, сладкий миг.
У природы суровый закон,
Но его до конца я постиг.

Жить нельзя с половиной лица,
Как нельзя замереть набегу.
Раздвоенье - удел подлеца,
Понимаю, да жить не могу.
    16.09.2015г.