Бурьян-трава

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уж, которую ночь мне не спится,
В голове, что бурьян на траве,
Только я, как подбитая птица,
Всё стараюсь найти на земле -

Те следы, что когда-то дарили
Настроение, любовь, чудеса,
А теперь они всё растворили
В той траве, что бурьяном росла.

А бурьян - трава сорная, злая,
Ей добро знать совсем ни к чему,
И она, все следы покрывая,
Не поведает их никому.

Зло бывает в обличье бурьяна,
И шиповник имеет шипы,
Только как распознать, что добрее,
Отыскать те земные следы?

15.09.2015г.