привычка ставить клеймо

Оля Кац
улыбка лишь на публику,
а слезы - в тишину.
она - как кубик Рубика -
подвластна мало кому.

она любит кошек (пушистых особо)
и посещать лит.вечера.
сейчас она бдительней стала намного,
взрослее, чем было вчера.

она обитает в мире бумажном,
средь книг,  в своем уголке.
мечтает о море и пишет о важном
в закрытым on-line дневнике.

ее называют серенькой мышкой,
но ей на это плевать.
считает, что мир уродливый слишком,
чтоб в свой кого-то пускать.

людская привычка: ставить клеймо -
досталось и ей, как ни странно.
но им не понять, что стала такой
с тех пор, как нет ее мамы.



*посвящается всем гнилым людям за их привычку клеймить, не зная ничего о человеке.