Железная рука Флинта

Виктория Канунникова
За окном глухая ночь опустилась,
А на кончиках ресниц сны не те
Если снова я к тебе заявилась-
Значит, снова все не так по судьбе.

Значит, снова до утра лабиринты
Поиск входа-выхода, не найти...
И железная рука Флинта
Предлагает перекресток перейти.

Я хватаюсь за нею обреченно
Чувство холода пронзит до кости...
Сколько в выдумку могу быть влюбленной,
Сколько же на ощупь брести?

Вот реальный силуэт очертился,
Как и водится расплывчат во сне
Переулками город простился
И луна лишь напарница тьме

Разгоняя, роняет свет тусклый,
Может, плачет? Да слез не видать...
Видно прячет в ночи их искусно
Утешенья, участья принять

Не желает, чтоб мир приукрасить
Все бразды подберет новый день,
Когда звездочки свет свой погасят
От луны в небе бледная тень

Остается на утреннем небе
Растворяясь среди облаков...
Силуэт... Силуэт чей-то бродит,
Да и он к утру "будет таков"!

Чуть дрожат по весеннему листья,
Если вижу, значит, - не сплю...
Вот и солнце взгляд щурит лучистый,
Пробужденье я больше люблю!

После ночи свет мир заливает,
Заглянув в каждый крохотный миг...
Говорят, что чудес не бывает!
Только снов, кто секреты постиг?

Значит, сны продолжение жизни
Царство наших не сбывшихся грез,
До утра ими каждый пронизан,
Когда спишь во все веришь всерьез.

Лабиринты ночных сновидений,
Кто решает, что видеть за нас?
Только там никаких сожалений
Есть короткое - здесь и сейчас!..

Ночь наступит глаза закрываю
Перед сном мысли вихрем кружат...
Погружаюсь и все забываю,
Только сны надо мной ворожат.

Силуэты опять, лабиринты,
Взгляд блуждающий ищет пути...
И железная рука Флинта-
То ль толкнуть хочет, то ли спасти?..

17/05/14