Скромней любого мужика!

Виктория Канунникова
Сегодня ветер обнимал игриво
Прохладою в лицо мое дышал,
Так ненавязчиво и даже мило
Он волосы небрежно мне трепал.

То ласково, слегка, то торопливо...
Я шла, он от меня не отставал.
Был необуздан, легок и строптиво
Меня коснувшись, путь свой продолжал.

Была немного им я недовольна,
Но терпеливо прядь волос с лица убрав,
Дивилась, как свободно и раздольно
Без объяснений дальше убегал.

Нырнув в круг дел, что думать о погоде?
У ветра на земле свои дела.
Начнутся изменения в природе...
Я разговор опять перевела.

На измененья я смотрю спокойно,
А на прикосновенья ветерка -
Не раздражаюсь. Он же вольный!
К тому ж, скромней любого мужика.