Последний Привет ЛЕТА

Виктория Канунникова
Я люблю,
        когда Солнца лучи по Земле скользят чуть небрежно,
Словно сжечь ее норовят,
        но при этом греют так нежно!
Набежавшие тучи лишь
        закрывать его стали чаще,
И макушки мокры у крыш,
        Стало пасмурно в настоящем...
Кто бы Солнце отвоевал,
                разогнав туч назойливых свору?
Чтобы Землю вновь обживал
                Дух тепла и в дождливую пору.
Чтобы солнечные лучи
                распахнули Земле объятья...
Почему ж целый день стучит
                дождь, ведь могло же еще остаться -
То, накопленное тепло
                быстротечно потухшим летом?
Но напрасно смотрю в окно,
                Оно кончилось, песня спета.
Неприветливый небосклон
                тучи вывесил словно флаги
Обступая со всех сторон,
                превратив дороги в овраги.

И такая в округе мгла,
                что Луны диск совсем не ярок...
Осень быть другой не могла.
                Редкий теплый день, как подарок!
Не осудишь. Тут не за что...
                У природы свои причуды.
А в распахнутое окно
                листьев желтых ложатся груды.
Словно бы запоздалую весть
                принесла своим подношеньем...
Может, лету готовила месть?
                И у Солнца прося прощенье
В желтый солнечно-сочный цвет
                долго красила всю округу...
И последний от лета "привет"-
            положила заботливо в руку.
               
***2014