И он говорит ей - осень тебе к лицу...

Анастасия Эльберг
И он говорит ей - осень тебе к лицу.
Мы остановимся в паре шагов от Рая.
Все начинается, все подойдет к концу.
Мы остановимся здесь - не идти до края.

И он говорит ей - это не стоит слез.
Все твои слезы придут и уйдут с дождями.
Время - вода. Слышишь ли стук колес?
Что-то да было - только уже не с нами.

И он говорит ей - все это просто сон.
Слишком хороший, чтобы казаться правдой.
Поезд уедет - и снова пустой перрон.
Что-то сломалось. Не по плечу награда.

А за спиной - полумрак позабытых слов.
В кафе за углом подадут чуть остывший ужин.
А за окном - только вопли ночных котов.
"Как он там? Счастлив ли? Не простужен?"

Она отвечает бармену - лучше бы мне не пить.
Он говорит проводнице - вина, это долгий путь.
И она думает - помни, только посмей забыть.
И он говорит - поскорее меня забудь.