Молчаливые свидетели

Виктория Канунникова
Завсегдатаи жизни ночной
Блеском неуловимого света
Звезды тихо следят за тобой
И не спят в небесах до рассвета.

Без вопросов и жалоб льют свет
На уснувшие рощи и пашни,
Словно дали молчанья обет
Поднимаясь над миром спящим.

С года в год далеки, холодны,
Чтобы тайну сберечь и едва ли
Они чувствуют, что одни,
Из немногих, что не упали.

Равновесия не потеряв,
Небосклон собою украсив,
Они мира для всех хотят! -
Разве замысел не прекрасен?

Их не тронет теченье лет,
Их минует забвенья участь,
Потому что их мудрости свет -
Обретает ответы не мучась!
____2014