Это моё

Проживший
Этот камуфляж знаком мне с детства.
Сутки в обуви, сутки с дурными мыслями.
Сутки в морозе и дожде прокисшем,
Сутки в жаре запечённой земли.
Сутки лишь там, где не хотелось быть.


Оры с утра, это ненавистное слово!
Громко его закричал офицер.
Что ж ты орёшь, сволоч, сиди дома...
Дай ты поспать, пока разум цел.


Пока ноги не налились страданием,
А выброшенная ненависть не вернулась.
Я снова бегу, дорога в плац обернулась,
Промёрзшей до недр родной земли.
И что мне ответить своим желаниям,
Простите, это судьбы моей лучи.