Притча о цветочном бароне

Филатова Елена Александровна
На клумбе жил барон цветочный
Нарциссом звали все его
Он был талантлив, между прочим,
Речами мил - и что с того?
Барон кудрявые куплеты
Себе - красавцу посвящал
И только с теми был приветлив,
Кто в ранг его "бароновал".
Однажды вечером Фиалка
Запела чистым голоском
Вскричал Нарцисс: "Она нахалка!
Она - никто! А я - барон!"
Он горделиво отвернулся
И так же гордо замолчал
С презренным пафосом надулся
И даже чуть затосковал...
Фиалка дивно продолжала,
Порода всё же в ней была
Хвалебных трелей не искала,
А просто пела и цвела.
С тех пор Нарцисс Фиалке недруг,
Хотя из лука сам пророс,
Как жаль, но тот цветочный недуг
До старости лечить пришлось.