Осень - женщина

Филатова Елена Александровна
 

В золотисто - багряном плаще

Виртуозно ты вальс танцевала,

Приголубив тоску на плече

На скамейках вокзала дремала...

 

А когда, надоев тишиной,

Ты просила у неба блаженства -

Умывалась водой дождевой,

Вспоминала весеннее детство...

 

Ты дышала опавшей листвой

Под звучание арфы и скрипки,

Оставалась довольна собой,

И прохожим дарила улыбки...

 

Отдавалась заезжим ветрам

За рубиновый грош робкой вишни,

Предавалась оранжевым снам,

И беспечно шаталась по крышам...

 

Отражая печаль в зеркалах,

Ты искала свой облик повсюду.

Заблудившись в своих же мечтах

Осень - женщина склонна к причудам.