Мёртвые страницы...

Эффа Ракуса
Мёртвые страницы,
Запись чьих-то судеб,
Страшных и блестящих –
Равно нам чужих.
Ты похож на птицу –
Всё равно забудешь…
Небо, как проклятье
Мёртвых и живых.
Твоих рук прощальных
Острые объятья
Не исправит время –
Смерть не излечить.
С тихою печалью
Буду понимать я,
Что меня один ты
Можешь приручить.



(2003)