Берегиня-6

Владимир Филюрин
             И девчонки нет, и полянки нет,
             и береза стоит голым-голешенька,
             как неживая. На вершине филин сидит. Кричать
             - не кричит, а башкой ворочает.
              "Огневушка-поскакушка"  П.П. Бажов

Её вид утром снова удивил:
Нагая и вроде как ...в росе до пят,
Но взгляд похоже мой её смутил,
Скорей накинула на тело плат.
"Ну,вот,я на дорожку собрала:
Тут всякой всячины тебе лесной,
Все чары по тропинкам убрала,
Ступай себе спокойненько домой.
А злато не смогу тебе добыть—
Не в силах больше то теперь моих,
У лешего ,ты можешь попросить,
Но он давно не жалует чужих.
Ведь вы все птицы чисто городские,
И мира нашего не чуете,
Как для меня—гордынею больные,
Да ерундой себя волнуете.
Мне кажется—не злато тебе нужно,
Душа твоя от жадности чиста,
Желаешь,что б народ жил только дружно,
Да правили бы Лад и Красота.

фото из интернета 6