Бессонница неудачника

Даллия Рухам
Не спится. В жизни - ни черта,/Один. И в жизни - ни чертА,
Вся/Весь на цепи:
Опять начальник отчитал,
Молчи, терпи;
Работа вовсе не важна -
Галимый гимн;
Вчера поймала шанс жена...
Совсем с другим.

Ловите шанс, как льва за хвост,
Насыпав соль!
Ловите шанс, где шаток мост,
Сквозь мрак и боль!
Готовы шанса пироги
Не вам, увы?
Ловите, ясно иль - ни зги
Во тьме судьбы!

А если вовсе не ловец?
Эй, шанс, постой!
Считать предутренних овец
Задор пустой.
Отбросил ахиллесов хвост
Удачи лев
И на пороге злоба в рост
Прёт, осмелев.

Судьба-индейка... Печь её
В духовке зря.
Кукушкин счёт и вороньё
Несёт заря.
Бреду бессонно в общепит,/Марш одиноко в общепит,
Впадая в транс.
Дадут оскомину запить,
Ну, ладно... Шанс!

13.09.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:  http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3BE877D442AE3B7E.html