Ах, осень

Андрей Николаевич Степанов
На ветки клёна опустилась осень.
Собрала листья жёлтые в охапку.
Примерив позолоченную шляпку,
Решила поиграть с моей мечтой.

Моей мечтой - соседскою девчонкой,
Которая смеётся очень звонко,
Танцует каждый вечер вальс и диско,
Являясь и далёкой мне, и близкой.

Ах осень, как звучат твои сонеты!
В них много света и немного лета.
Когда ты совершаешь круг почёта,
Я забываю дом, семью, работу.

Мечтаю раствориться в листопаде,
Кружится днём, к ночи на землю падать.
И ветру под уставшему твердить,
Что мог бы с  этой девочкою быть.

Андрей Степанов 15.09.2015.