Просоди-блюз

Павел Соловьёв
(аккомпанемент - обычный блюзовый квадрат)

Мама, мне тесно в рамках этой просодии,
Знаешь, мне очень нужны другие размеры и рифмы, мама,
(это) Не потому, что я какой-то особенный,
А потому что я умный, я слишком умный, но очень упрямый,
Мама, мне тесно, мама, мне тесно, мама, я буду менять
Просодию, мама!

Мама, зачем ты родила меня поэтом?
Я мог быть актёром, шахтёром, вахтёром, скажи, мама, зачем?
Я мог быть нормальным, но нет, все поэты - они с приветом,
А Бродский сказал: для стихов есть только девять всеобщих тем,
И все эти темы раскрыты давно, мама, скажи, ну за что,
За что мне такое ...?

(проигрыш на губной гармошке)

Мама, пойми, я поэт, от этого все проблемы,
Люди влюбляются, женятся, вместе стареют день ото дня,
А я всё сижу и строчу стихи и поэмы
И не пойму, нужны ли они кому-нибудь кроме меня,
Мама, ты видишь, мама, ты слышишь, мама, ты знаешь, со мной
Творится такая фигня!

(кода)

Мама, мне тесно в рамках этой просодии!
Мама, зачем ты родила меня поэтом?
Мама, пойми, я поэт, и это проблема!
Мама, ты видишь...