Обернуться, стоя у порога

Ирина Тарковская
 ...Обернуться, стоя у порога,
встретить взгляд, мне посланный вослед,
сделать шаг...
И вот она – дорога,
что так часто видела во сне.
Серебрится узенькая лента,
притворяясь кольцами змеи,
обовьётся – ни зимы, ни лета,
ни привычной твёрдости земли...
Души здесь распахнуты и босы –
вывернешь до дна, верша свой путь,
здесь найдёшь ответ на все вопросы,
не умея прошлое вернуть.

16.09.15