Ночь

Лягушь
Тебя лепили ангелы во сне,
Сверяя лик с набросками Морфея,
Спеша труды закончить поскорее,
Пока горят лампады в вышине.

Ты так и вышла, равная Луне,
На кружевные чёрные аллеи,
Заглядывала в окна не робея,
К кому угодно, только не ко мне.

Но вот уже светлеет краем даль,
Ещё немного, и дневная сталь
Твои черты до бледности источит.

Уже я слышу солнечный прибой,
И торопясь увидеться с тобой,
Ловлю тебя на грани дня и ночи.