Футуристы Маяковский и Северянин

Петр Анатольевич Полетаев
          С благодарностью Валерию Шувалову за вдохновение

Был Маяковский футурист.
Он показал на блюде студня
нам новый образ, как артист,
вознёсшийся над мраком будней.
Он перестал писать пером,
в поэзии своей взрослея.
Стихи срубая топором,
их лесенкой спускал он злее,
чем строчкой длинной. Как штыком,
           они кололи и пронзали,
и чувствовался в горле ком,
и бушевали страсти в зале…
Но Королём не признан он.
Был избран Игорь Северянин,
который пел своим стихом
поэзы, но не поле брани.
И был он эгофутурист.
Как эхо, слава улетела.
Свой мир объездив, как турист,
оставил за границей тело.