Я смотрю на небо

Геннадий Дюков
Я смотрю на небо, на луну, на звезды,
Словно никогда не видел раньше их
Одному не нужно даже солнце.
Это нужно только для двоих.

Пусть порой гляжу один я в небо
Точно знаю - у меня ты есть.
Ты как отражение – в том, на что смотрю я
От тебя же глаз мне не отвесть.

Ты как диво - дивное – красива,
Как все Девы мудрые – умна.
Все умеешь,  можешь, молода, игрива
Ты меня теперь лишила сна.