Меланхолия

Валентин Киреев 2
Что за беда! Старею что ли я?
Сегодня (Почему? За что?)
Ко мне явилась меланхолия
В потёртом, рубчиком, пальто.

Зажмурился, сморгнул – не сгинула!
Прошла, уселась у стола,
Тетрадь куда–то в угол кинула,
Обои чаем облила...

– ты что,– кричу,– лишилась зрения?
Что рукоблудствуешь, змея?!
Ну, ладно, портишь помещение,
А рукопись при чём моя?!

В ней, между прочим, откровения,
В ней для потомков письмена,
Им, может быть, не будет тления,
А ты бесчинствуешь, шпана!

Ах, ты – субстанция? Тем более
Знай назначение своё –
Гляжу, исчезла меланхолия,
Как будто не было её!