Однажды Лебедь, Гусь и Галка...

Алексей Осинкин
Однажды Лебедь, Гусь и Галка
Собрались вместе на шашлык.
Поели медленно, в развалку,
Спиртным плеснули на язык.

Хоть говорят – не кони птицы,
Ведь пьют немного, по чуть-чуть,
А эти пили не  водицу,
А что по крепче, словом муть.

И к удивлению большому
Гусь поднабрался коньяка,
А Лебедь всё тянулся к рому,
Чтоб захмелеть наверняка.

Гусь  взялся вскоре за гитару,
И пьяным голосом запел,
Как говорится – поддал жару,
А Лебедь лёг и захрапел.

А Галка – сущая нахалка,
Вдруг захотела танцевать,
Чуть отошла в сторонку Галка,
Как заорёт: - мужчины, встать!

Что  было дальше тут, о боже,
Им с ней шутить никак нельзя,
Она ведь клюнуть больно  может,
Так, что пришлось плясать друзьям.

Землетрясение  такое…
Всё заходило ходуном,
Кружилось небо голубое,
И голова пошла кругом.

У птиц крутые нынче нравы,
Готовы пить любую  муть,
А эти пьяные забавы
Другим мешают отдохнуть.

Вся птичья стая, знать, запомнит
Всю эту тройку на века,
Картина маслом «Птицы - кони,
Наевшись вдоволь шашлыка».

В конце немного о морали.
Не хочешь если стать конём -
Смотри, что налито в бокале,
И не топи свой разум в нём.