***

Александр Петербургский
В миру нужду свою народ от тех познал,
Кто громче всех за то, соседей обвинял,
Коли правитель свой стал людям как чужой,
С таким народ идёт босою сиротой.


на фото: Санкт-Петербург.
У "Биржевого моста".