Осеннее

Татьяна Мороз 2
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Еккл. 3:1).

Осень прикасается к земле и рисует ярко-жёлтой краской
По верхушкам веток, по листве с превосходной кистью-разукраской…
А сегодня рано утром вдруг прилетел во двор нежданно аист,
Соглядатайствуя всё вокруг клювом длинным к травке прикасаясь…
Удивляет осень неспроста… Заложил Творец всему начало
И конец … Всё в мире — суета… Время улетает неслучайно…
Есть в природе чёткий Божий план… Каждому сезону — измененье…
И как пилигриммы с разных стран — птицы знают Божье повеленье…
Улетают в тёплые края, как похолодает здесь немного,
Замирая, вертится Земля… Стаи собираются в дорогу…
Пролетело лето невзначай… А вчера ушла сестричка в вечность...
Постучала осенью печаль в золотистом платье подвенечном…
Но грустить, пожалуй, — ни к чему… Слава Богу за Его премудрость…
Всё, что иногда я не пойму, благодатью в жизни обернулось...