Бокал вина цвета заката

Александр Сгадов
Они ругались неустанно
И очень часто - в выходной.
Соседи думали, как странно:
Живёт с красавицей, а злой...

Он умер тихо, незаметно,
В мороз Крещенский, в январе.
Ещё не смолкли стоны ветра,
Стоял другой гроб во дворе.

Ушла за ним, не в силах спорить
С его душой, что позвала.
Одни сказали:"Это - горе.
Другие, что любовь нашла"...

Мне ж показалось, что не надо
Судачить, за глаза судить.
Отрава это иль отрада?..
Всяк должен свой бокал допить...