Ты знаешь, светло так в четыре утра...

Давид Шарапов
Ты знаешь, светло так в четыре утра,
И птицы уже так поют по-дневному,
И спать мне уже вроде бы как пора,
Но я всё любуюсь тоскою знакомой.

Сквозь шторы сочатся потоки лучей;
Часы отбивают мотив по секунде;
Я снова нашёл тебя средь мелочей,
Но скоро тебя снова рядом не будет.

За окнами медленно строится жизнь,
Но люди спешат обозначить себя,
И кто-то кому-то прошепчет: "Держись",
Но сам не увидит грядущего дня...

Прохладно, прохладно и тихо вокруг,
И пусто, хотя есть макеты людей.
Но, как ни выдумывай, чертится круг,
И время становится только сильней.