Ушёл из жизни М. Волонтир...

Фаина Мотрук-Сухацкая
Сегодня, 15 сентября 2015 г, в Кишиневе скончался
 народный артист СССР Михай Волонтир,
 сыгравший Будулая в фильме «Цыган».
 Ему был 81 год

Траур сегодня Молдова надела,
В путь провожает последний его...
Гордый, красивый, по жизни шёл смело
Наш Будулай! Пример брали с него.

Роли в театре, в кино он снимался,
А годы бежали, болезни несли...
Как же красиво он улыбался!
С ним попрощаться сегодня пришли.

Осень запела грустную песню,
Плачет душа и слёзы бегут,
Трудно с такою  смириться вестью,
Люди с цветами идут и идут.

Шквал не стихает бурных оваций-
Так выражает любовь наш народ!
Эта любовь - лучше всех номинаций,
А Волонтир прожил 81 год!

Море цветов и потоки людские,
Горе с родными делит народ.
Жаль, что уходят артисты такие...
В памяти пусть он вечно живёт!

Несмотря на всесоюзную известность и славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой родной город Бельцы, где продолжал играть и заниматься режиссурой в Национальном театре им.Василе Александри.