Несправедливость шутка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ей - сорок пять, ему - семнадцать,
Такая разница в их возрасте была,
А вот любовь светилась счастьем,
Пока молва людская не пришла:

"Она же в матери ему годится!
Где только у него глаза?
И, что же на земле творится?
Из глаз, аж, катится слеза..."

А им до сплетен дела мало,
У них свои семейные дела,
И отношения никак не рвутся,
Не беспокоит их молва.

А тут, знакомый, вдруг, женился,
Ему под девяносто, а ей двадцать лет!
Молве-то есть чем захлебнуться,
Но почему-то, все молчат в ответ.

Так значит, всё дозволено мужчине,
А женщине свободу не давать?
Ну, нет уж, пусть посмеют в Думе
Такие вот законы принимать.

Баланс нарушен, женщины в избытке,
Мужчины в дефиците, негде взять,
Так что, терпите дорогие,
Нам просто нечего сказать...

16.09.2015г.