Снова осень

Вирява
Снова осень. Дожди, листопад.
Под ногами вновь листья шуршат.
Вновь боярышник гроздьями ал,
Вновь румянец рябин запылал.

Снова осень. Туманная стынь.
Запах спелых чарджоуских дынь.
Запах прелой листвы под ногой
В старом парке, где бродим с тобой.

Снова осень - любви оберег.
Помнишь, мною забытый берет
И взъерошенный ветром гаврош? -
Мы с тобой повстречались...Так что ж,

Шоколад лишь в пиале остыл,
Аромат улетучился дынь...
Стынь. Туманы. Дожди. Листопад.
Журавли к югу клином летят.


Иллюстрация: Леонид Афремов