Теперь хочу спросить у октября...

Ольга Тремиля
Теперь хочу спросить у октября:
-И ты спешишь? Назад возврата нет!
Березки, меж собою говоря,
Встречают по-осеннему рассвет.

Им осень подарила свой наряд.
Ах, сколько ярких красок в этом цвете!
Кусты калины рядышком горят,
Напоминая о прошедшем лете.

А в сером небе на исходе дней
Теперь несутся тучки дождевые.
И стаю диких белых лебедей
Колышат плавно воды вековые.

Настал Покров. Укроет он теперь
Своею материнской благодатью
Всю нашу землю. Будем без потерь!
И Божьей милости на всех нам хватит.

Октябрь вопросу очень удивлен,
С обиды он листвой меня осыпал.
Не в силах изменить что-либо он,
Секрет свой тайный никому не выдал.

        16 сентября 2015 год