Золото, осени золото

Вера Половинко
Золото, осени золото
(Алексею Антонову)

Золото, осени золото!
В ветках блик солнца везде,
В светлой и яркой листве,
(И отражаясь в воде),
Нежно, восторженно, молодо!

В злато, в багрянец украшена
Милая в осень Земля!
Тихая бродит краса,
В пламени рыжем леса,
В бусы рябина наряжена.

Как же привольно здесь дышится.
Небо – безбрежье и свет!
Тих и прекрасен рассвет…
Осени нежный привет
В шелесте листьев мне слышится.

Вера Половинко
16.09.2015г.
г. Киев.