Буксует либеральная доктрина

Михаил Павлов -Весьегонский
Буксует либеральная доктрина,
Немного поостыл вчерашний пыл!
В их лагерь тёплый двинулась лавина,-
Поток гостей непрошеных поплыл...
Что делать с ними – вот это задача!
А тот, кто всё скакал - уже не рад,-
Забыт герой. Где слава? Что ж не скачет
Союза неудавшийся камрад?
        ******

Характерным элементом либеральной демократии
является «открытое общество»,
характеризуемое терпимостью, плюрализмом.