Осенний сплин

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2013/10/23/5о2/

Посвящается Нине Климко

Осенний сплин - жестокая болезнь...
любовью надо от неё лечиться...
в бутылку только от неё не лезь -
в жар-птицу можешь сразу превратиться.

Среди пожаров осени шальной,
ты незаметной и ненужной станешь,
вновь потеряешь душу и покой,
а перелёт на Юг ты не потянешь...

Тяжёлый хвост, что красотой манил,
становится за миг всегда обузой,
когда не вовремя его ты распустил,
поэт-пророк, с наивностью кургузой.

Любить лишь Бога нам пока дано,
он не забудет нас и не оставит,
и не нальёт с отравою вино,
а за талант всегда, везде прославит...

16.09.2015