Фейхоа

Эллионора Леончик
Ловлю момент, когда знакомый мачо
возложит плод невзрачный на алтарь...
Ты с мачо из Ламанчи поболтай -
он знает, как и что расфейхоачить.

Поверь, нюхни, вдохни и налетай!
Отсыпь ему монет и "веримачей" -
и твой аптекарь вслед ругнётся смачно,
и доктору приснится золотарь...

Не-дон-Хуан посетует, как трудно
сбыть фейхоа по ценам изумрудов...
но выберет волшебный "изумруд",

потрёт, помнёт, шаманское  нашепчет -
и к вечеру не станет сумасшедших...
Пускай вкусят! Не вымрут - так замрут.

15.09.15.