Осень

Татьяна Дубовская
На скамейку осень тихо села.
Проводила взглядом журавлей.
Листьями им вслед прошелестела
И пошла дорогою своей.

Путь её лежал через овраги,
Через рощи, парки и поля…
И в лесу, запнувшись о коряги,
Охру разлила на тополя.

Ветерком вздохнула утомлённо,
Загрустив о чём-то о своём.
И взглянув на тучи удивлённо,
Разрыдалась проливным дождём.
 
Паутинку опустив на плечи
И дрожа осиновым листом,
Шаг за шагом шла зиме навстречу,
Восхищая красочным холстом.