Она

Бухалов Дмитрий Тёмный
С рождения Её всё обожали,
Лелеяли, все силы отдавали,
За пакости не били, а ругали.
Богаты были, в меру баловали.

И внешностью от прочих отличалась,
Да духом сильным ярко выделялась,
Всему училась и везде старалась,
Но только просто Ей уж всё давалось.

Взрослела девочка, характер обретала,
Наивность ложь других в конец сожрала,
А хитрость с подлостью открылась в Ней, как рана,
И заросла улыбкой лживой. Миру мало!

Жестокость человечества так гадка,
Где доброта порезам лестным ватка,
Терзала чистою еще душой
И развращала мысли и Её покой.

Жизнь била в спину, подарила цели.
Семья или карьера? Лишь барьеры
Стесали детские, капризные манеры
Столь алчных лет ухудшены до стервы.

Она познала разной силы боли,
В короткий срок меняла с маской роли,
Влюблялась, ненавидела, страдала,
Сама влюбляла. Миру снова мало!

Карьерный рост съедал остатки света,
Позывы чести потерялись где-то
В страницах электронного планшета.
Воняло дымом. Чахла сигарета.

Но мир не ад, и выбор не отобран,
Его контракт с удачей не разорван.
Нашла Она, что даже не ждала,
И, наконец, открылась, расцвела.

Любовь взаимная явилась, но без стука.
Пропала злость, холодность, даже скука.
И стало многое столь лёгким и простым.
Карьера иль семья? Готова быть то с ним?

Что будет дальше знает лишь Она,
Хотя судьба коварна и хитра...

Художник: Ярослава Тимченко