Раньше я вставала в восемь

Лариса Потапова
Закружила меня осень,
Молодуху словно...
Раньше я вставала в восемь,
А теперь - в пять ровно.
Чтобы с внучкою идти
Рано утром в школу,
Нужно кости растрясти -
Обрести основу:
Где зарядка на постели,
Где - в дверном проёме,
Где - дыханье, да не еле,
В ритме, на подъёме...
Жизнь весёлая теперь
С внучкою настала -
Вылетая пробкой в дверь,
Чай пить забывала.
А со школы как придёт,
Вместе – за уроки.
Жизнь не нянчит, в темя бьёт
С радостной морокой.
Завертелась жизнь моя,
Как в кинокартине,
Вся в заботах с внучкой я.
Мне б годочки скинуть...