не забудь

Надежда Багазеева
Если однажды ночью
что-то такое приснится тебе,
что хочешь или не хочешь,
а пойдешь вперед навстречу судьбе,
расставшись с тьмою непрочной,
окунешься в свет нового дня
с желаньем найти источник
движущего этот мир огня -
ты тогда не забудь про меня.

Если, устав от дороги,
вдруг внезапно погрузишься в сон,
отбросив года и тревоги,
мыслей отключив перезвон,
отринешь навсегда все земное,
душа станет текучей, как ртуть,
пребывая в блаженном покое,
завершишь, наконец, свой путь -
ты тогда про меня не забудь...