Ода спелости

Виталий Семенюк
Отпускаю тебя на подножке трамвайного звона –
Что туманный закат на краю уходящего дня:
Дышит нефтью асфальт в капиллярах ночного Содома,
Где небесный чабан на поля выгоняет ягнят.
Небосилия тлен, отголоском мирского пасьянса,
Греет кости в горсти,  пред броском их на зелень сукна –
Из двенадцати брошеных в ночь, выпадает росою двенадцать
Чёрно-белой икрой, на ломоть переспелого сна.
Я опять проиграл… и в  недоспанность летнего зноя,
В песнопенье цикад, эхо  слова слетает пыльцой,
Гулом  пчёл в голове, улетает  прозренье в пустое,
Осыпается август  жарой и войною в лицо.
Я тебя не держу. Pазве помыслы  кто-то удеpжит?
Pасставания  соль дышит моpем осушенным до
Твоих прошлых мужчин и моих не случившихся женщин
Светом веры в ночи, под окном, как под первой звездой.
И шумит над тобой океан – во вселенском мерцающем гуле,
 Где, моих  трепетанье, ещё  неоперенных крыл,
 Что ночных  мотыльков   направленье на  след зажигательной пули,
Безрассудства исполнен, как нас окружающий мир.
                8 августа 2015г.