Где простор разлит в тиши

Жеглова Людмила Петровна
Где простор разлит в тиши,
Где озёр разлив бескрайний,
Там, в заброшенной глуши,
Бродит дух души печальной.

То взметнётся птицей ввысь,
То на дно озёр нырнёт,
То завоет, словно рысь,
То как ангел запоёт.

Неприкаянный он бродит,
Кем-то проклятый монах,
И ночную тишь тревожит, –
Вой его внушает страх.

Издано. Сборник "Родные просторы"