Осень трудно любить

Михаил Марусин
Осень трудно любить. Ты знаешь:
под нарядами тлен и слякоть,
гобелены уходят в залежь.

У пейзажных писак заботы:
ежегодно прощально крякать,
повторяясь во всём до ноты.

Осень трудно понять. Погибель
никогда не приходит поздно.
Остаётся давить на грифель

и вливаться в ряды сезонных
ямбоносцев, давить репосты
и являться о двух персонах –

шизанутым Наследником Гения
и таким же портальным растением,
воспевателем шишек и кочек,
точкой ком
в многоточиях
прочих.