На кукушкиной зорьке...

Ольга Флярковская
***

На кукушкиной зорьке начинается путь.
Оттого ли так горько отзывается грудь?
Оттого ли лесная тянет сыростью даль?
Оттого ль и весна мне обещает печаль?
Оттого ль на болоте при ущербной луне
Голос серенькой плоти
                словно плачет по мне?..



................

24 марта - Кукушкина зорька (народный календарь)