Обострение

Дана Корсик
Когда всё так остро и жалят минуты сна,
Когда на плечах сидят Усталость и Гнев,
Ты помнишь и чувствуешь - у всего есть цена.
И лучше платить вперёд за каждый посев.

Когда только старая лестница - путь вперёд,
Причём, не понятно: ведёт она вверх или вниз.
Конечно, спасибо на том, что хотя бы ведёт...
Но ноги уже от симметрии заплелись.

И так надоело распутывать узел ног.
сейчас отыскать что-то острое - было б везением.
Сбежал по кинжалам в пену бы, если бы мог...
Всё режет и колет. Пульсирует обострение.