на перроне

Екатерина Городецкая
невыносимо долгие объятия. дорога.
звала и  дребезжали рейсы по хребту.
и мчался поезд. я молилась богу.
и юбкой шелковой скрывала хромоту.
ты был не трезв, не брит и не печален.
ты был как обелиск в осенний день.
и на перроне девушки скучали
и изучали привокзальный бюллетень.
и шевеля губами  в такт секундной стрелке
бездарных рифм немую круговерть
мурашки в окружении коленки
мне предрекали не исход, но полусмерть.
небрежно тронув мой мизинец. в суе
ты краем глаза изучал свои часы
последний миг запечатленный в поцелуе
и поезд тронут горизонтом полосы.
-
и в этот час мир будто рухнул, как лавина
сошедшая нахлестом на мой лоб
и ты, с присущей пылкостью грузина,
меня пометил синевой зазноб.

и вот мы порознь. в разрыве пуповина.
как странно чувствовать себя одной
в безлюдном тамбуре повис вкус керосина
и сигареты не докуренной тобой.