Грибной дождь

Любовь Москаленко
Громыхают молнии небо разрезая,
Резво на тачанке прокатился гром,
Ива вдруг заплакала, капельки роняя,
Барабанить дробью стал по листве кругом.
Небо трусит серый плед, моросит и сеет,
Ожерелье разбросав из хрустальных слёз,
И в дубраве аромат сразу свежий веет

Да до ниточки промок, плачет лист берёз.
Ох, а кто там под сосной, в шляпке притаился
Жук там тоже под листком, словно под зонтом
Дуб вон в луже словно страж ярко отразился
ЬИ кораблик поплывёт золотым листком.


(фото с интернета)