Юбилеи

Зайцева Елена Георгиевна
   
     Не замечайте, люди, юбилеев,
     всегда для нас они утраты.
     Питательный раствор для фарисеев
     все эти кругленькие даты!
     Не отмечайте, люди, юбилеев,
     выпячивая свой достаток.
     Шампанское, с лукавством ворожеи,
     шипя шепнёт вам лет остаток.