Я в тебя вновь войду спозаранку

Валерий Куско
В дальний путь запрягая  карету
В перекатах ковыльного края,
Нашептала мне осень секреты
О далёком, заоблачном рае.

Я в тебя вновь войду спозаранку,
Пусть глаза безнадёгой промокли
Отзвенела мне птичья тальянка.
В лапах лип соловьи приумолкли.

Скоро новою лиственной медью
По земле благодатью прольёшься,
Как красивая, красная леди,
Острым краешком луж прикоснёшься.

Не входите в неё спозаранку,
Шансов мало у вас, чтоб вернуться,
Не убьёт, но оставит подранком
Тех, кто пробует вновь обмануться!

Видно проще остаться наивным,
Умалять не спешить бабье лето
И под старою чувственной ивой
Ждать от осени грустной привета.

Я в тебя вновь войду спозаранку,
Пусть глаза безнадёгой промокли.
Ты бессонницы высшая планка,
Страсть последняя и меч Дамоклов!