Осенняя ночь

Виктор Фил
             

Стемнело. И горы сокрылись в тумане.
Луна одиноко вошла в небосвод.
Уселись удобно на звездном диване
Созвездия ночи мерцающих вод.

Осенняя Удаль - прекрасная песня,
Опавшей листвой устилает леса.
И с каждой минутой: прекрасней, чудесней,
Осенняя ночь раскрывает глаза.

Все запахи мира смешались в едином
Порыве, что вышел охотится в ночь.
Как-будто бы дух, голоском соловьиным,
Поет о Вселенной, Земля её - дочь.

Осенняя ночь тишиною объята,
И в той тишине растворяется боль.
И люди спокойны, уснули ребята,
На завтра обещана новая роль.

Морозное небо прильнет на крылечке,
И звёзды : вчера и сегодня - точь-в-точь.
И в этой прохладе и в каждом сердечке,
Хранит сон живущих - осенняя ночь...

                06.09.2015