Мишень

Галина Гатилова
Как в мишень захудалого тира
Целят в лоб. И опять, и опять -
Вижу огненные штрих-пунктиры...
Только надо ль впустую стрелять?

Облепила галдящая стая
И пуляет из ржавых стволов.
Да плевать! Есть кольчуга стальная
Против всех обнаглевших стрелков.

Покажите кровавые раны,
Что оставила ваша стрельба?
Видно тризну заказывать рано,
Будем жить - помирать не судьба.

Не сдаёмся ни пуле, ни слову,
На интриги пустые - плевать.
А на мелкие пакости  снова
Говорим, что нас много, нас Рать!